Saturday 18 August 2018
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Splendida passeggiata in valle Anzasca, in parte ad anello con partenza da Mondelli, caratteristica frazione di Ceppo Morelli.

Come arrivare: si percorre la strada statale del Sempione; si prende l'uscita di Piedimulera per poi risalire la valle Anzasca  con la SS 549, si supera Ceppo Morelli e dopo la galleria recentemente inaugurata si trova sulla destra la deviazione per Mondelli che si raggiunge con una piccola stradina non proprio in ottime condizioni; parcheggio gratuito all'esterno del paese.

Come arrivare: link alla mappa Google per arrivare a Mondelli

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2 week end per celebrare uno dei prodotti tipici per eccellenza della provincia di Varese: l'asparago di Cantello.

La rinomata fiera dell'Asparago di Cantello, la manifestazione del genere più antica della Lombardia, si terrà presso il palatenda di via Collodi Sabato 12, Domenica 13, Venerdì 18, Sabato 19 e Domenica 20 Maggio 2018.

Come arrivare: link alla mappa Goggle

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Domenica 8 Aprile a Castello Cabiaglio dalle 10.00 alle 17.30 si terrà "Festa di Primavera" che segna il ritorno del tradizionale Mercatino del Giusto Imperfetto.

Siamo a Castello Cabiaglio in provincia di Varese,  ampi parcheggi gratuiti all'ingresso del paese.

Come arrivare: link alla mappa Google.

Stinchett della valle Vigezzo

  • Thursday, 05 January 2017 00:00
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Alla scoperta di un prodotto tipico della valle Vigezzo: gli Stinchett

Ricetta salata antichissima prodotta, con nomi diversi in molte delle valli ossolane

Le pesche di Monate

  • Thursday, 29 December 2016 00:00
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Alla scoperta delle Pesche di Monate: prodotto tipico della provincia di Varese dall'antica tradizione.

Le pesche di Monate sono una prelibatezza prodotta e commercializzata nei paesi che si trovano nel territorio del piccolo lago non distante da Varese.

Il formaggio Bettelmatt

  • Friday, 02 September 2016 00:00
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Se amate il formaggio ed andate a fare una passeggiata in val d'Ossola non potete fare a meno di comprarne di produzione locale; si trovano un po' ovunque sia direttamente dai produttori che in negozi piccoli e grandi e sono davvero buonissimi. Tra questi il più rinomato e pregiato è il Bettelmatt prodotto in un limitato numero di pascoli in altitudine (dai 1800 ai 2400 m).

Spaghetti pomodoro crudo e basilico

  • Tuesday, 09 August 2016 00:00
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Una ricetta facile facile e velocissima, ideale per chi non sa cucinare.

L'estate non invoglia a passare troppo tempo in cucina ma offre anche tanti prodotti freschi con cui si possono preparare ricette facili e veloci. Pensando a chi non sa cucinare ma vuole preparare un piatto gustoso e di sicuro effetto abbiamo pensato di proporre un primo piatto molto conosciuto ed elementare che potrà essere ancora più sfizioso se preparato con i frutti dell'orto casalingo ormai molto diffuso.

La proposta è un contenuto video girato e montato da Roberto Insalata che collabora con lago Maggiore e Dintorni (lo trovate alla fine dell'articolo).

I grotti del canton Ticino

  • Thursday, 26 May 2016 00:00
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Alla scoperta dei locali tipici Ticinesi, dove mangiare e bere ha un gusto tutto particolare.

Camminare, andare per sentieri alla scoperta di paesaggi, arte e cultura è affascinante, ma è bello anche riposarsi e scoprire i prodotti del territorio. Questo articolo è dedicato ad una realtà tipicamente Ticinese: il Grotto.

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Uno sguardo sulla produzione di vino di qualità in provincia di Varese.

Difficile, pensando ai prodotti tipici del varesotto, che la prima cosa che venga in mente sia il vino; eppure Varese, con la sua provincia, ha un'antica tradizione in quest'ambito, persa e dimenticata a partire dalla fine del novecento: la diffusione della filossera, insetto nemico della vite, unitamente allo sviluppo economico, portarono infatti ad un massiccio abbandono delle campagne con la conseguente fine della produzione vitivinicola.

Riso alla Thailandese

  • Monday, 15 February 2016 00:00
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Riso Pilaf con gamberetti, piselli, frittata e prosciutto.

Niente di tipico o stagionale questa volta, ma una ricetta che si ispira ad un piatto abbondantemente presente nella cucina orientale, facile da trovare se si viaggia in Thailandia. La ricetta è rivisitata seguendo il ricordo di un gusto, il risultato è molto appetitoso, provare per credere.

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